临沭县被评为“山东省农产品加工业示范县”

发布日期:2020-12-31    来源:

  日前,省农业农村厅下发了《关于公布2020年度农产品加工业示范县、示范园区、示范企业名单的通知》(鲁农产业字(2020)34号),临沭县被评为“山东省农产品加工业示范县”。

  临沭县作为农业大县,始终坚持发展农产品加工业的,提高农产品增加值,在农产品产加销一体化的基础上,逐渐构建农产品从初级产品到终端消费无缝对接的产业体系。现已初步形成柳编、茶酒饮品、脱水蔬菜、肉类加工、粮油加工、纺织等六大重点产业体系。分别是:以金柳、荣华、白云和鲁美达为代表的柳编加工业,以沂蒙老区、春山茶叶、冠山红茶为重点的茶酒果饮加工业,以伊斯德、兴大、三兴、行政总厨为重点为龙头的调味品加工业,以盛合、虹源、源兴为龙头的肉类加工业,以华强、红方、福佑富为主的粮油加工业,以东隆家纺、莫氏绒绣和棉麻公司为主的纺织业。

  截至目前,全县市级以上农业产业化龙头企业66家(省级8家),52家农产品加工规上企业营收超过55亿元。全县农产品类企业中,省级农产品加工示范园区1处,国家高新技术企业达到5家,省级知名企业品牌2个,山东省著名商标5个,省级农产品加工示范企业4家、省级龙头企业8家。

  • 附件下载: