不负时光,未来可期—菜博会全体干部职工总结动员会召开!

发布日期:2020-06-29    来源:大众网网站

  今天上午,市蔬菜高科技示范园管理处、菜博会组委会办公室全体干部职工在四楼会议室召开了第21届菜博会总结暨第22届动员筹备工作大会。会议共四项议程:一是由各部代表对本届展会的工作和下步打算作了发言;二是各部部长及分管领导对一年来的工作及第22届菜博会的建议进行总结汇报;三是由组委会办公室常务副主任隋申利同志、党支部书记程培丰同志分别对分管工作进行点评和部署;四是示范园管理处主任王启龙同志对第21届菜博会(种博会)工作进行了总结,并对下一届工作筹备提了新的目标和要求。

 

 

 

 

     会议指出,新冠肺炎疫情对国内外展会业产生了很大的冲击,而菜博会(种博会)面对这一挑战,抓住机遇迎难而上,开启了一届不同寻常的“云逛会”模式受到了社会各界的高度关注和认可。同时本届展会在新品种引进、新技术推广、蔬菜文化景观制作、宣传创新等方面亮点突出,成绩显著。 

    王启龙同志针对菜博会目前状况和今后发展趋势,指出以后工作要围绕一个目标,做好四篇文章,实现六个提升作为发展基调。以建设国内一流农业园区,举办知名展会为目标,同时做好服务于乡村振兴与新旧动能转换;服务双招双引及全市高质量发展;服务于蔬菜产业发展、服务好参展商采购商以及“菜博会+”这四篇文章;六个提升一是不断做好科技创新,二是不断深化运行规范和机制改革,三是聚力双招双引,展会活动和论坛要大力提升,四是不断优化场馆设计,引领都市现代农业及生态观光农业新发展,五是不断优化完善基础设施和服务措施,六是科学调整国家农业园区规划,引领农业转型升级快速发展。 

 

 

 

 

 

 

         为充分发挥好菜博会在乡村振兴和农业新旧动能转换中的示范作用,巩固菜博会在国内农业展会中的领先地位,更好地服务于“三农”,服务于参展商和游客,怎样把下一届菜博会(种博会)办的更出色,是摆在菜博会全体人员面前的难题,如果您有好的意见和建议,可以联系我们,期待您的关注和参与!

  • 附件下载: