认识一下,菜博会辣椒系列之“最辣“的辣椒!

发布日期:2020-08-31    来源:本站原创

  寿光菜博会从2000年起,已成功举办了21届。菜博会坚持种植名优稀特蔬菜,以菜为媒,搭起了寿光与世界交流的平台,每年展出蔬菜品种2000多个。种植过的椒类包含甜椒、辣椒、观赏椒、水果椒等,有桔丽亚、皇玛、曼迪、大曼迪、金香玉、巴莱姆、皇太极、黄金龙线椒、红丰美人椒、紫水晶、黄桂线椒、傲雪116、维纳、印度魔鬼椒、黄风铃、五星椒等多达几百个品种,其中辣度最高的当属印度魔鬼椒

  

  印度魔鬼椒又称"断魂椒",产于印度东部,是目前世界第四辣的辣椒品种,它的史高维尔指标可达到100多万个。100万单位意味着要将辣椒汁水稀释100万倍,才能彻底中和辣味。品尝"印度魔鬼椒"时,开始没感觉到什么辣度,约3,4秒的时间辣味越来越强。小编同事亲测,如果不小心将汁液摸到嘴唇上,不仅辣得怀疑人生,嘴唇还会红肿。如不慎将汁水摸到手上,洗净后火辣的感觉还能持续一两天!

  

  

  

  

  印度军方打算利用魔鬼椒制成具有催泪和限制敌人行动效果的新型手榴弹,而在菜博会,目前仅用于观赏。

对辣椒情有独钟的朋友们,想不想挑战一下!

 

  • 附件下载: