今天了解一种浪漫的栽培模式—气雾栽培

发布日期:2020-09-08    来源:

菜博会六号馆已于9月1日对外开放参观,馆内展示了多种高科技的无土栽培模式,其中有一种生长在类似“太空舱”容器的蔬菜种植模式便是我们今天要认识的气雾栽培

 气雾栽培又称喷雾培,是一种新型的栽培方式,利用喷雾装置将营养液雾化为小雾滴状,直接喷洒到植物根系以提供植物生长所需的水分和养分。

 

蔬菜的根系生长在密不透光、水雾缭绕的容器中,内部装有雾化喷头、水管、循环泵等循环装置▲ 

        这种栽培方式不用土壤或基质,可有效解决土培蔬菜水分、空气、养分供应矛盾,使作物根系处于最适宜的环境条件下,发挥作物的生长潜力 ,使植物生长量、生产量得到大大提高。 

 

 下边种植叶菜,上边种植果菜▲ 

       这是一种节水、节肥又节省空间的栽培模式,可以最大化的实施立体种植,没有任何土壤或其它污染,可完全做到工厂式的洁净化生产。 

 

为了让游客看清生长原理,我们会在种植舱上开个小窗户,看下面的视频就会发现,蔬菜生长在云里雾里、仙气环绕的环境中,是不是特别浪漫!

 

 

  • 附件下载: