这种可爱的“小包菜”,你吃过吗?

发布日期:2020-11-02    来源:

   在菜博会现对外开放的六号馆西北角位置,种植有这么一片可爱的蔬菜,一个个圆滚滚的的小叶球如同孩子一样错落有致的抱在蔬菜妈妈枝杆上,所以称“抱子甘蓝”。

 

 

   抱子甘蓝,又叫球芽甘蓝,子持甘蓝等,是十字花科芸薹属甘蓝种的草本植物,可食用部分就是它的小叶球,风味独特,营养价值极高。根据研究表明,抱子甘蓝每100克的果实嫩叶中就含有糖类8.3克、粗蛋白4.9克、脂肪0.4克、钙42毫克、磷80毫克等,其中蛋白质的含量是甘蓝类蔬菜中最高的,号称“防癌菜”。

 

 

 

 

因为抱子甘蓝中富含蛋白质,所以生活作息不规律、工作压力大的人、处于生长发育的儿童、年纪较大的老人、血压较高的人都适宜吃抱子甘蓝来缓解自身的不适症状。抱子甘蓝的口感鲜嫩,吃法很多,有助于减脂,可以做蔬菜沙拉、 热炒、香煎、烧烤等。

 

  • 附件下载: