展馆里的芳香树木,认识一下!

发布日期:2020-12-22    来源:中经网会展

 芳香树木,顾名思义,就是树木本身或开的花能散发出迷人的香气。芳香植物有很多种,有木本类的、藤本类、草本类的,在菜博会三号馆里,定植有上千种植物,这几种常见的芳香树木,你都见过吗?

 九里香

     九里香属芸香科常绿灌木,有时可长成小乔木样,株姿优美,枝叶秀丽,花香浓郁。产台湾、福建、广东、海南、广西五省区南部。常见于离海岸不远的平地、缓坡、小丘的灌木丛中。喜生于砂质土、向阳地方。

桂花

     桂花是中国传统十大名花之一,集绿化、美化、香化于一体的观赏与实用兼备的优良园林树种,桂花清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。尤其是仲秋时节,丛桂怒放,夜静轮圆之际,把酒赏桂,陈香扑鼻,令人神清气爽。

 

 

 

 

米兰

 米兰产于广东、广西,是一种楝亚科米仔兰属的植物,是极好的风景树。米兰花朵很小,不起眼,气味却醇香诱人,开花时浓香四溢,毫不保留的最大限度的将芬芳奉献给人们,米兰寓意“崇高品质”,常用它比喻教师,向老师一样默默奉献。

 

 

 

 

另外,虽然正处寒冬,三号馆内依然温暖如春,流水潺潺,仿真动物栩栩如生,多种植物花开正艳,是您冬季旅游的绝佳去处。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 附件下载: