寿光市委副书记李永光调度第二十二届菜博会筹备工作

发布日期:2021-01-21    来源:

   1月19日下午,寿光市委副书记李永光来到市蔬菜高科技示范园,实地视察了正在施工的各个展馆,了解了展馆内农作物的长势情况及蔬菜景观的施工进展,听取了本届展会的筹备工作汇报,并对下一步的布展、招商、宣传、后勤保障等工作提出了新的要求,指出在做好疫情防控工作的同时,确保第二十二届菜博会及同期举办的种博会筹备工作顺利进行。

  

  

第二十二届菜博会将继续以馆展与地展相结合、线上与线下并举的模式举办。主展区总面积45万平方米,包括12个展馆、优质蔬菜品种地展区、蔬菜博物馆及广场展位区。展会秉承“绿色 科技 未来”的办会主题,以蔬菜、种子及相关产业的最新科技成果、前沿实用技术、名优希特品种以及蔬菜文化为主要展示内容。计划展示蔬菜品种2000余个,种植模式80多种,栽培新技术100多项,以庆祝“中国共产党成立100周年”为主题,精心打造系列蔬菜文化景观200多个。展会期间还将举办“寿光模式”乡村振兴成果展、第四届中国(寿光)遮阳窗饰展、现代农机装备展、国际设施园艺研讨会、世界生态农业大会、中国(寿光)文化产业博览会等众多会中会活动。 

 

  • 附件下载: