夯实安全防线,注重安全生产

发布日期:2021-02-03    来源:寿光菜博会

    2021年2月3日上午,寿光市蔬菜高科技示范园管理服务中心安全生产工作会议在办公楼三楼会议室召开,各主人部长及安全工作领导小组成员参加了此次会议。

 

     会议首先学习了寿光市委、市政府印发的《全市安全生产大排查大整治行动工作方案》,根据总体要求,单位各部室要深入细致开展全覆盖、拉网式安全生产大排查、大整治,列出自查隐患、重大风险和重大安全隐患清单,真正做到“六知”(知道安全重点、难度是什么,知道危险源和隐患有哪些,知道工作着力点和应急力量在哪里),全面排查各办公室、宿舍、各展馆等存在的各类安全事故隐患,有效防范各类生产安全事故,确保第22届菜博会筹备工作顺利进行。

 

    会议重申并强调了安全工作领导小组的人员组成及职责,安全领导小组下设四个专业安全小组,分别为行政办公安全小组、展馆运行安全小组、基建工程安全小组、公共安全小组。小组成员本着谁主管,谁负责的原则,在做好疫情防控安全的同时,对园区内办公楼及各展馆、棚区的用水、用点、供暖、种植展馆棚体、设施设备、工程施工等各自分管的范围进行全面排查,要坚决杜绝各种安全事故的发生。

 

    安全生产

   层层负责

   人人有责

   各负其责

  • 附件下载: